El seleccionado femenino argentino de voleibol ganó 3-1 en sets ante República Checa su tercer encuentro en el Mundial de Países Bajos-Polonia 2022. Las Panteras lograron su primer victoria y dieron un paso hacia adelante en la clasificación a la próxima fase.

Argentina arrancó con el pie derecho y ganó el primer set por 25-20. Sin embargo, en el segundo Republica Checa logró llevárselo 25-20 y empató así el encuentro. El tercero, después de estar empatado en varias oportunidades, fue para el seleccionado nacional por 25 a 22. Por último, la Selección Argentina aprovechó el envión y se llevó el último set por 25-22.

Las Panteras, que venían de perder ante China y Brasil en sus dos primeros partidos en el Grupo D, lograron su primera victoria y dieron un paso hacia la clasificación a la próxima fase, donde entrarán los cuatro primeros de cada zona.

El próximo encuentro será este viernes desde las 13 ante Colombia, donde intentarán sellar la clasificación y cerrar, luego, la zona ante Japón.

Fixture de Las Panteras en el Mundial de Vóley 2022: cuándo juegan y a qué hora

Argentina 0-3 China (23-25, 22-25 y 20-25)

Argentina 0-3 Brasil (19-25, 13-25, 21-25)

Argentina 3-1 República Checa (25-20, 20-25, 25-22, 25-22)

Argentina vs. Colombia - Viernes 30 de septiembre - 13 (hora argentina) - ESPN y Star+.

Argentina vs. Japón - Domingo 2 de octubre - 9.15 (hora argentina) - ESPN y Star+.

Formato de la Copa Mundial de Vóley 2022

El certamen se disputará, en primera instancia, con cuatro grupos de seis selecciones cada uno en el que se enfrentarán todos contra todos. Los primeros cuatro de cada zona se clasificarán a la próxima instancia en la que se armarán dos grupos (E y F) de ocho seleccionados cada uno.

Ahí se cruzarán cada país con los rivales con los que no compartió grupo previamente. Los primeros cuatros pasarán a cuartos de final y desde ahí se desarrollará el torneo con el formato de eliminación directa hasta la final.