Newell’s fue un canto a la contundencia para no solo sacarse de encima a un rival bravo como Patronato (sobre todo cuando juega de local), sino hasta para vencerlo por 3 a 1, en otro resultado que le permite engrosar su promedio y prenderse en lo alto de la tabla de posiciones.

El conjunto de Fran Kudelka se impuso con goles de Rodrigo Salinas a los 19 minutos de juego, Lucas Albertengo a los 35’ del segundo y del regresado Mauro Formica dos minutos después, mientras que a los 47' Cristian Tarragona decoró el marcador.

Con estas tres unidades, el elenco del Parque se alejó a cinco unidades de su vencido en la tabla de promedios (el primero que desciende) y dejó a 8 equipos debajo; pero además, se acercó a tres de la punta, con un partido por jugar.

Cuando era el local el que se insinuaba mejor, con algunas llegadas que generaban zozobra en el arco de Aguerre, a los 19' minutos Salinas aprovechó una desatención entre el defensor Federico Mancinelli y el arquero Matías Ibáñez y definió por arriba del portero del Patrón

Los de Kudelka golpearon duro a la escuadra de Mario Sciaqua, tanto que al minuto del gol leproso, Maxi Rodríguez pudo ampliar la ventaja. Definió con su botín derecho un centro de Ángelo Gabrielli sin que picara. La pelota pasó muy cerca del caño izquierdo de Ibáñez

En ese primer tiempo el local buscó siempre atacar por el costado derecho de la defensa rojinegra y, sobre todo, con el arma que mejor le sienta: los pelotazos largos y la búsqueda de la segunda pelota. Pero Newell's, apoyado en Lema y Gentiletti (muy seguros) aguantaron sin tantos sobresaltos

En el complemento, Patronato tuvo dos ocasiones para empardarlo en los minutos iniciales: a los 5’, Rosales quedó cara a cara con Aguerre, pero su remate pegó en el palo; y a los 17’, Tarragona remató dentro del área chica y Aguerre salvó a puro reflejo

Más allá de este arranque, ninguno se apartó de su libreto y los entrerrianos, de escasas ideas, siguieron apostando por los envíos al área visitante. En uno de esos envíos, un cabezazo pegó en el brazo de Albertengo, pero Rapallini entendió que no debía cobrar penal porque la pelota buscó el brazo del atacante, que en ningún momtno quiso jugarla de manera ilícita

Las protestas no se habían apagado y el propio Albertengo, a los 35', saltó bien alto en el área adversaria y clavó un brillante cabezazo para el 2-0. Faltaban diez minutos y Patronato recibía un mazazo del que ya no podría recuperarse. Encima, tras cartón, el ingresado Mauro Formica (después de un mes y medio de inactividad) colocó el 3-0 tras pase de Maxi y estiró el marcador a cifras de goleada.

El descuento de Cristian Tarragona a los 47' le dio un aire más de justicia al marcador, porque la diferencia era exagerada. Pero los tres puntos no corrían peligro para un Newell's que empezó el torneo pensando en salvarse del descenso y hoy se observa lejos de la zona roja y a tres puntos de la cima. Mucho más de lo que todos los hinchas esperaban.