Real Madrid le ganó este domingo el clásico español a Barcelona por 3-2, como local, y quedó al borde del título en la Liga, ya que le sacó 11 puntos de ventaja con 18 por disputar.

Un gol del inglés Jude Bellingham en el minuto 91 certificó la victoria del Real y prácticamente sentenció el campeonato para los dirigidos por Carlo Ancelotti, que en la semana venían de eliminar nada menos que a Manchester City de la Champions League para pasar a la semifinal.

El local había igualado en dos ocasiones el marcador. En la primera parte con un gol de Vinícius Junior, de penal, en el minuto 18 tras el cabezazo de Andreas Christensen a los 6. Y en la segunda mitad, Lucas Vázquez puso el 2-2 en el minuto 73 después del tanto de Fermín López a los 69.

Real Madrid suma 81 puntos contra 70 de Barcelona, su único escolta, a falta de seis fechas para terminar el torneo español.