Estudiantes de La Plata se impuso este sábado ante Mitre de Santiago del Estero, de la Primera B Nacional, por 2 a 0 en Cutral Có, por los 16avos. de final de la Copa Argentina.

Los goles fueron de Matías Pellegrini (21m. PT) y Federico González (28m. ST), respectivamente.

Por esta clasificación, Estudiantes recibirá 1.180.000 pesos como premio por haber avanzado.

Estudiantes y Mitre mostraron un desempeño parejo en el primer tiempo, aunque los dirigidos por Gabriel Milito se conectaron mejor en una jugada cuando Matías Pellegrini aprovechó una salida apresurada del arquero Emilio Di Fulvio y abrió el marcador para los platenses.

En esta etapa, el árbitro Jorge Baliño optó por no cobrar dos manos dentro del área de jugadores de Estudiantes frente a la protesta de los santiagueños.

El Pincha mostró la jerarquía y el oficio en el complemento y, tras una pelota parada, sentenció el juego con un gol del refuerzo Federico González ante la mala reacción de la defensa de Mitre.

Estudiantes ahora jugará contra el ganador de Estudiantes de San Luis y Barracas Central, ambos equipos del ascenso argentino.

Además, Estudiantes debutará el domingo 28 contra Aldosivi de Mar del Plata en la Superliga Argentina de Fútbol.